सेना रैली भर्ती सैनिक जीडी मॉडल टेस्ट पेपर 2021-2022

⇑ कृपया अपनी भाषा चुने ⇑ 

Mode Paper Soldier GD सेना रैली भर्ती  मॉडल टेस्ट पेपर: सेना मे सैनिक सामान्य डीयूटी के लिए पूरे देश मे एक ही प्रश्न पत्र एक ही तिथि एवं एक ही समय पर देश के बिभिन्न सेना भर्ती कार्यालयों एवं मुख्यालय भर्ती जॉन पर आयोजित किया जाता है सामान्य प्रवेश परीक्षा मे  वे हे अभ्यार्थी प्रवेश के पात्र होगे जिन्होने शारीरीरिक एवं चिकित्सा परीक्षा पास कर ली हो, सामान्य प्रवेश परीक्षा मे बैठने वाले उम्मीदवारों की जानकारी के लिए सैनिक जीडी, मॉडल टेस्ट पेपर निम्नलिखित प्रकार से होता है Sainik GD Model Test Paper:-

Soldier Model Sample Paper in English Click here

Army Recruitment Important Notice to Join Indian Army 2021-2022

Latest Defence Job Notification 2021-2022Important Notice/ Complete Defence Job Info
UP Anganwadi Bharti 2021 All DistrictsClick Here
UP Safayee Karmy Bharti 2021Click Here
UP Army Bharti Program 2021Click Here
Gram Sachivalaya Bharti Program 2021Click Here
Indian Navy 10th Pass Apply MR 2021Click Here
BSF, CISF, CRPF, SSB, ITBP, AR, NIA, SSF -SSC GD Constable Bharti 2021 Apply for 25271 PostClick Here
All India UHQ & Sports Open Army Rally Program July to Dec 2021-2022CLICK HERE
Kisan Helpline NoClick Here
Across India Army Recruitment Rally July 2021 to March 2022 ProgramClick Here
TA Rally Bharti 2021 all ZonesClick Here
Latest Govt Jobs 2021-2022 on website www.kikali.inClick Here
Helpline Numbers Online Registration of Application to Join Indian Army JCOs/OR 2021-2022Click Here
Rally Program 2021-2022 Indian Army State WiseClick Here
Top 10 Highest Paying Jobs in India 2021Click Here
Top 10 Banking Jobs 2021Click Here
Government Schemes 2021-2022Click Here
How to Clear Police Medical Recruitment Test 2021Click Here
Pay & Allowance Indian ArmyClick Here
आर्मी भर्ती परीक्षा 2021 की सूचना:सोल्जर जीडी, सोल्जर (टेक्निकल), सोल्जर टीडीएन 10वीं और 8वीं, सोल्जर (एनए/वीईटी), सोल्जर (सीएलके/एसकेटी) और सोल्जर फार्मा के लिए सामान्य प्रवेश परीक्षा (सीईई) का आयोजन ज्वाइन इंडियन आर्मी के के निर्देशानुसार किया जायेगा जाएगा।

सैनिक जीडी, मॉडल टेस्ट पेपर, सामान्य प्रवेश परीक्षा

समय: 1 घंटे की                       अधिकतम            अंक: 100                           पास मार्क : 32

उम्मीदवारों के लिए निर्देश :-

• उत्तर पुस्तिका बिना आदेश के न खोलें।
• प्रश्न पत्र चार भाग में हैं(भाग एक से भाग चार तक)सभी भाग अनिवार्य हैं।
• सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
• उत्तर पत्रक में किसी भी प्रकार की पहचान या चिन्ह न लिखें, इस तरह के उम्मीदवार अयोग्य घोषित कर दिए ज़ाइंगे।
• निर्धारित जगह पर उत्तर पुस्तिका मे सेट नंबर भरें।
• पेज 2 पर रफ कार्य के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है।
• टेस्ट की समाप्ति के बाद कृपया उत्तर पत्रक के साथ-साथ प्रश्न पत्र वापस निरीक्षक को दें।
• सुनिश्चित करें कि आप को सही प्रश्न-पत्र एवं उत्तर पुस्तिका मिल गयी है।

भाग – I    
सामान्य ज्ञान  

1. अर्जुन पुरस्कार ….. दिया जाता है –

(क) उत्कृष्ट खिलाडियों को  (ख) कवियों

(ग) वैज्ञानिकों                      (घ) अभिनेता

(उत्तर: क)

2. कश्मीर घाटी का  मुख्य शहर है …

(क) पठानकोट (ख) श्रीनगर

(ग) कुपवाड़ा (घ) इनमें से कोई नहीं

(उत्तर ख)

3. किस  देश  को मध्य रात्रि के सूर्य के रूप में जाना जाता है
(क) जापान               (ख) स्विट्जरलैंड
(ग) नॉर्वे                 (घ) इनमें से कोई नहीं

(उत्तर ग)

4.  सत्यमेव जयते लिया गया है……..
(क) मंडोक उपनिषद्        (ख) ऋग्वेद
(ग) नाट्यसूत्रा            (घ) सामवेद

(उत्तर क)

5. चिल्का झील ……….. में स्थित है –
(क) उड़ीसा (ख) बिहार   (ग) मध्य प्रदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

(उत्तर: क)

6.  मिजोरम की राजधानी …… है।
(क) Aizawal     (ख) शिलांग
(ग) इम्फाल       (घ) इनमें से कोई नहीं

(उत्तर क)

7. बिहू …….. राज्य का  पारंपरिक नृत्य है।
(क) बिहार (ख) असम
(ग) पंजाब (घ) इनमें से कोई नहीं

8. लंदन …. किस नदी के तट पर स्थित है।
(क) जेम्स ( ख) Tames
(ग) Hames (घ) थेम्स

(उत्तर घ)

9. एक नक्शे का उपयोग करके आप पा सकते हैं …
(क) दूरी     (ख) दिशा
(ग) ऊंचाई  (घ) इन सब के सब

(उत्तर घ)

10 ….. सशस्त्र बलों के सर्वोच्च कमांडर होता है ।
(क) सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश (ख) लोकसभा अध्यक्ष
(ग) भारत के राष्ट्रपती            (घ) उपरोक्त में से कोई नही

(उत्तर ग)

11. दुनिया की सबसे गहरा सागर कौन सा है?
(क) प्रशांत महासागर (ख) हिंद महासागर
(ग) अरब महासागर  (घ) इनमें से कोई नहीं

(उत्तर क)

12. भारत ने पुर्तगालियों से गोवा को कब मुक्त कराया।
(क) 1947 ( ख) 1965   (ग) 1961 ( घ ) 1960

(उत्तर ग)

13. पेरिस किस नदी के तट पर स्थित है?
(क) सीन (ख) टेम्स   (ग) वोल्गा (घ) इनमें से कोई नहीं

(उत्तर क)

14. राष्ट्रीय वानस्पतिक उद्यान किस शहर में स्थित है?
(क) लखनऊ (ख) रीवा  (ग) जयपुर (घ) इनमें से कोई नहीं

(उत्तर घ)

15. एन1 एच1 क्या है
(क) खाँसी        (ख) बर्ड फ्लू

(ग) स्वाइन फ्लू (घ) इनमें से कोई नहीं

(उत्तर घ)

भाग II  सामान्य विज्ञान MODEL SAMPLE QUESTION PAPER

सही उत्तर चुने:

16. अल्युमीनियम का सबसे महत्वपूर्ण अयस्क है
(क) बॉक्साइट    (ख) Calamine   (ग) केल्साइट (घ) गेलेना

(उत्तर:क)

17.  laughing गैस क्या है ?
(क) कार्बन डाइऑक्साइड (ख) सल्फर डाइऑक्साइड
(ग) हाइड्रोजन पेरोक्साइड (घ) नाइट्रस ऑक्साइड

(उत्तर घ)

18. आग बुझाने के लिए किस गैस प्रयोग किया जाता है
(क)  नियॉन (ख) नाइट्रोजन    (ग) कार्बन डाइऑक्साइड
(घ) कार्बन मोनोऑक्साइड

(उत्तर ग)

19. स्तनपायी जो अंडे देते हैं
(क) चमगादड़ (ख) कंगारू
(ग) गिलहरी  (घ) Duck-billed Platypus ( बतख बिल प्लैटिपस)

(उत्तर घ)

20. लैप्रोस्कोपी किसके साथ जुड़ा हुआ है
(a) Radars (b) Science of tissues
(c) Study of laserbeams (d) Gynecological operations

(उत्तर घ)

21. The fourth state of matter is
(क ) ठोस (ख) तरल
(ग) प्लाज्मा (घ) गैस

(उत्तर ग)

22. एक मिश्रित उर्वरक निम्न में से कौन सा है?
(क) यूरिया (ख) अमोनियम सल्फेट
(ग) सीएएम (घ) एनपीके

(उत्तर घ)

23. गाय के दूध का एक समृद्ध स्रोत है
(क) विटामिन ए (ख) विटामिन बी
(ग) विटामिन सी (घ) विटामिन डी

(उत्तर: क)

24. टाइफाइड ….की एक बीमारी है
(क) जिगर    (ख) फेफड़े   (ग) पेट     (घ) आंत

(उत्तर क)

25. तीन जड़ों के साथ दांत होते हैं
(क) दाढ़   (ख) पूर्व दाढ़    (ग) छेनी   (घ) कुत्ते

(उत्तर: क)

26. लार… के पाचन में मदद करता है
(क) प्रोटीन       (ख) वसा   (ख) फाइबर      (घ) स्टार्च

(उत्तर:क)

27. कम सिघटेदनेस्स की वजह से है
(क) आइरिस (ख) कमजोर मांसपेशियों का स्थानांतरण रेटिना
(ग) आंख गेंदों का बढ़ाव (घ) कमजोर

(उत्तर घ)

28.  एक पुरुष के मस्तिष्क का औसत वजन होता है
(क) 1 किलो    (ख) 1200 ग्राम
(ग) 1350 ग्राम  (घ) 1500 ग्राम

(उत्तर घ)

29. निम्नलिखित मे कौन सा रोग  जो आम तौर पर हवा के
माध्यम से फैलता है ?
(क) प्लेग (ख) टाइफाइड  (ग) क्षय रोग ( घ) हैजा

(उत्तर ग)

30. जल का अधिकतम घनत्व है
(a) 0 d C (b) 4 d C (c) 100 d C (d) None of these

(उत्तर b)

31. वायुमंडल के ऊपरी हिस्से में ओजोन परत………..से बचाता है
(क) दिखाई विकिरण     (ख) बुनियादी लाल किरणें
(ग) अल्ट्रा वायलेट किरणों (घ) ब्रह्मांडीय किरणों

(उत्तर ग)

32. जेट हवाई जहाज के लिए विमानन ईंधन शुद्ध होता है
(क) पेट्रोल ( ख) मिट्टी के तेल  (ग ) Gasoline  (घ) डीजल

(उत्तर ग)

33. निम्न में से कौन सा एक ग्रंथि नहीं है?
(क) पेट ( ख) लिवर   (ग) गुर्दा ( घ) अग्न्याशय

(उत्तर क)

34. लंबी दूरी की फोटोग्राफी मे मदद मिलती है
(क) दृश्य प्रकाश     (ख) एक्स किरणें
(ग) अवरक्त किरणें (घ) अल्ट्रा वायलेट किरणें

(उत्तर ख)

Part – III MATHEMATICS MODEL QUESTION PAPER SOLDIER 

Choose the correct answer:

36. The value of 2-(2) is ___

(a) 0    (b) 4

(c) 8     (d) 16

Answer = A

37. If two angles of a triangle are 30 and 105, then the third angle will be ____

(a) 75    (b) 45

(c) 65    (d) 60

Answer = B

38. What is the value of 7/9 of 45 ?

(a) 33    (b) 35

(c) 38    (d) 28

Answer = B

39. If (0.4z – 3) = -7/5. Find the value of z.

(1.5z + 9)    (a) 98/25       (b) 26/35

(c) -96/25      (d) None of these

Answer = D

40. Find the area of a playground of 300m length and 200m width.

(a) 60,000 m2 (b) 500 m

(c) 10,000 m2 (d) 60,000 m3

Answer = A

41. If 8 men can do a piece of work in 15 days, then in how many days could 20 men do the same work?

(a) 7 days (b) 8 days

(c) 10 days (d) None of these

Answer = A

42. What is the fractional value of 4.21?

(a) 421/100 (b) 121/10

(c) 121/1000 (d) 21/100

Answer = A

43. Find the value of ½ + ¼?

(a) ¾ (b) 3/2

(c) 5/4 (d) 1/8

Answer = A

44. What is the square root of 0.0036?

(a) 0.06 (b) 0.6

(c) 00.6 (d) 6

Answer = A

45. Perimeter of a square is 1000 cm. Find one side of that square ?

(a) 10 cm (b) 100 cm

(c) 20 cm (d) 250 cm

Answer = D

46. 3 hrs = ____________ minutes ?

(a) 1080 (b) 180

(c) 108 (d) 1800

Answer = B

47. (x + 4) (x + 5) = ?

(a) x2 + x – 20 (b) x3 + 9x – 20

(c) x2 + 5x + 1 (d) x2 +9x +20

Answer = D

48. If the average of 40, 10, 25, 20, 35 and x is 25, then the value of x is :

(a) 20   (b) 30    (c) 35   (d) None of these

49. Simplify : 81 x 81 + 68 x 68 – 2 x 81 x 68

(a) 169 (b) 196

(c) 201 (d) None of these

Answer = A

50. Area of square ?

(a) side x side (b) length x breadth

(c) length x length (d) 4 x side

Answer = A