Soldier Nursing Assistant Important Question Paper-सैनिक नर्सिंग असिस्टेंट महत्वपूर्ण प्रश्न 2019-20

सैनिक नर्सिंग असिस्टेंट महत्वपूर्ण प्रश्नपत्र 2019-2020: Soldier NA Important Question Paper GK GS, Biology, Chemistry, Maths, Soldier Nursing Assistant Model Paper, Sol NA Written Exam Important Sample Question Paper,  सैनिक नर्सिंग असिस्टेंट लिखित परीक्षा के महत्वपूर्ण प्रश्नपत्र एवं उनके उत्तर परीक्षार्थिओं की तैयारी के लिए आगामी परीक्षा में आने वाले सामान्य ज्ञान, बायोलॉजी, कमेस्ट्री, गणित, फिजिक्स विषय के संभावित प्रश्नोत्तर नीचे विश्तृत रूप से दिए गए हैं।

SAMPLE QUESTION PAPER
नमूना प्रश्न पत्र
SOLDIER TECHNICAL NURSING ASSISTANT
सैनिक तकनीकी नर्सिंग सहायक भर्ती

Maximum Marks : 200                                                                                          Duration : 60 Minutes

अधितम अंक 200                                                                                                       अवधि         : 60 मिनट

Instructions/निर्देश

1.     प्रत्येक प्रश्न के लिए केवल एक सही जवाब है

1.    There is only one correct answer for each question

2.    सभी प्रश्नो का उत्तर देना अनिवार्य हैं।

2.    All questions are to be answered compulsory

3.    एकाधिक विकल्प के आधार पर कुल 50 प्रश्न हैं।

3.    There are total of 50 questions based on multiple choice

4.    प्रत्येक प्रश्न में चार (०४) अंक होते हैं और नकारात्मक अंकन होते हैं

4.    Each question has four (04) marks and there is negative marking

भाग -1
Part –A
GENERAL KNOWLEDGE – सामान्य ज्ञान –  (10 x 04 =40 Marks)

सही उत्तर का चयन करें :

Choose the correct answer:

1. IAMAI का पूर्ण रूप है:

The Full form of IAMAI is _________.

(a) इंटरनेट और मॉडेल एसोसिएशन ऑफ इण्डिया/Internet And Modem Association of India

(b) इंटरनेट और मोबाइल अधिकार भारत की/ Internet And Mobile Authority of India

(c) इंटरनेट और मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इण्डिया/Internet And Mobile Association of India

(d) इंटरनेट और मॉडेम अथार्रिटी ऑफ इण्डिया/Internet And Modem Authority of India

उत्तर = (c)

2.    होमी भाषा पुस्स्कार ‘निम्न फील्ड्स में योग्यदान के लिए दिया जाता हैं?

‘Homi Bhabha Prize’ is given for the special contribution in which of the following fields?

(a) सैद्धांतिक भौतिकी/Theoretical Physics    (b) परमाणु ऊर्जा/Nuclear Energy

(c) लेजर भौतिकी/Laser Physics    (d) अंतरिक्ष अनुसंधान/Space Research

उत्तर = (c)

3.   निम्नलिखित में से _____वर्ष 2017 के लिए अशोक चक्र वीरता पुस्स्कार मिला गया है?

Which of the following is awardee of Ashok Chakra Gallantry Award 2017?

(a) सूबेदार महेंद्र सिंह/Subedar Mahendra Singh

(b) कॉर्पोरल ज्योती प्रकाश निराला/Corporal Jyoti Prakash Nirala

(c) सिपाही जगदीश/Sepoy Jagadish

(d) लेफ्टिनेंट हरिंदर सिंह/Lieutenant Harhinder Singh

उत्तर = (b)

4.   हमारे शरीर की सबसे छोटी हड्डी ____________में पाया जाता हैं.

The smallest bone of our body is found in_______

(a) हमारे कान/Our Ear   (b) हमारी नाक/Our Nose

(c) हमारी आंख/Our Eye (d) हमारे पैर की अंगुली/Our Toe

उत्तर = (a)

5.   उच्च उम्मीद _________ जीवनी हैं,

Higher the Hopes’ is biography of________.

(a) मदर टेरेसा/Mother Teresa    (b) नेल्सन मंडेला/Nelson Mandela

(c) बिशप टूटू/Bishop Tutu    (d) इनमें से कोई नहीं/None of these

उत्तर = (b)

6.   हरित सूचकांक ____________द्वारा विकसित किया गया है.

Green Index’ has been developed by .

(a) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम/United Nations Environment Programme.

(b) अंतर्राष्ट्रीय Monitory कोष (आईएमएफ)International Monitory Fund (IMF)

(c) विश्व बैंक/World Bank

(d) इनमें से कोई नहीं/None of these.

उत्तर = (c)

7.  निम्नलिखित में से कौन सही ढंग से संक्षिप्त नहीं हैं

Which of the following is not correctly abbreviated?

(a) IEEE: इलेक्ट्रॉनिक्स और इलेक्ट्रिकल इंजीनिर्यस संस्थान/IEEE : Institute of Electronics and Electrical Engineers

(b) आईईएलटीएस: अंतर्राष्टीय अंग्रेजी भाषा परीक्षण प्रणाली/IELTS : International English Language Testing System

(c) IFC औद्योगिक वित्त निगम/IFC : Industrial Finance Corporation

(d) आईएफएस: भारतीय विदेश सेवा/IFS : Indian Foreign Service

उत्तर = (a)

8.  जो ठीक से मेल नहीं खाती?

Which is not correctly matched?

(a) 8 अक्टूबर: भारतीय एयरफोर्स दिवस/08 October Indian Air force Day

(b) 3 अक्टूबर:  विश्व प्रकृति दिवस/3rd October: World Nature Day

(c) 12 अक्टूबर:  विश्व दृष्टि दिवस/12th October : World Sight Day

(d) 14 अक्टूबर:  दिन परिवहन/14th October : Transport Day

उत्तर = (d)

9.  ओलंपिक मशाल का प्रतीक?

The Olympic Flame symbolizes?

(a) गति, पूर्णता और ताकत/Speed, Perfection and strength

(b) प्राचीन और आधुनिक खेल के बीच निरंतरता/Continuity between the ancient and modern games

(c) दुनिया के विभिन्न देशों में एकता/Unity among various nations of the world

(d) जातियों के बीच सभद्राव हासिल करने के लिए एक साधन के रूप में खेल/Sports as a means for securing harmony

among the nations.

उत्तर = (b)

10.  सुश्री रीना कौशल _________वाली पहली भारतीय महिला है.

Ms Reena Kaushal Dharmshaktu is the first indian woman.

(a) अंटार्कटिका तक पहुंचने/To reach Antarctica

(b) भारतीय वायु सेना में पायलट/Pilot induced in Indian Air Force

(c) दक्षिण ध्रव के लिए स्की करने/ To Ski to the South Pole

(d) एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जितने/To win the Gold Medal in the Asian Boxing Championship

उत्तर = (c)

भाग-2
Part –B
MATHEMATICS-गणित – (05 x 04 =20 Marks)

11.  दो संख्याओं का योग्य है 384. एचसीएफ की संख्या है. 48 संख्या का अंतर् ____है

The sum of two numbers is 384 HCF of the numbers is 48 the difference of the number is

(a) 100     (b) 192

(c) 288     (d) 336

उत्तर = (c)

12.  18225 का वर्गमूल

Find the square root of 18225

(a) 120    (b) 135

(c) 140    (d) 150

उत्तर = (b)

13.  क्या सबसे छोटी संख्या है जो 3600 द्वारा यह घन सही बनाने के लिए विभाजित हो?

What is the smallest number by which 3600 be divided to make it perfect cube?

(a) 175   (b) 450

(c) 250   (d) 180

उत्तर = (b)

14.  निम्न अंश जो अन्य तीन बराबर नहीं है.

Which of the following fractions is not equal to the other three?

(a) 4/5    (b) 9/15

(c) 3/5    (d) 6/10

उत्तर = (a)

15.  10और 30 के आनुपातिक तीसरा हैं

The third proportional of 10 and 30 is

(a) 40          (b) 30

(c) 90      (d) None of these

उत्तर = (c)

Click here for New Syllabus Soldier Nursing Assistant Written Exam

भाग-3
Part –C
PHYSICS-भौतिकी – 05 x 04 =20 Marks)

16.  यदि धरती का व्यास दो बार उसका वर्तमान मूल्य हो जाता हैं और इसका द्रव्यमान अपरिवर्तित रहता हैं, तो

पृथ्वी की सतह पर किसी वस्तु का वजन कैसे प्रभावित होगा?

If the diameter of the earth becomes two times its present value and its massns unchanged , then how would the weight of an object on the surface of the earth be affected

(a) वजन एक तिहाई हो जाएगा/ weight would become one-third

(b) वजन एक चौथाई हो जाएगा/ weight would become one-fourth

(c) वजन एक पांचवें हो जाएगा/ weight would become one-fifth

(d) वजन एक छठे हो जाएगा/ weight would become one-sixth

उत्तर = (b)

17.  G/g की इकाई है.

he unit of G/g is

(a) kg m -1     (b) Kg m -2

(c) m2 kg -1   (d) m kg -1

उत्तर = (c)

18.  1020N की गुरुत्वाकर्षण शक्ति के साथ चन्द्रमा पृथ्वी को आकर्षित करती हैं। उसके बाद चाँद पृथ्वी के _______गुरुत्वाकर्षण बल के साथ आकर्षित करती है.

The earth attracts the moon with a gravitational force of 1020N. Then the moon attracts the earth with the  gravitational force of

(a) 10 -20 N     (b) 102 N

(c) 1020N     (d) 1010 N

उत्तर = (c)

19.  K. एक आब्जेक्ट की गतिज ऊर्जा है यदि इसके वेग दोगुनी हो गई है, तो उसकी गतिज ऊर्जा हो जाएगा?

The Kinetic energy of an object is K. If its velocity is doubled, then its kinetic energy will

be_____

(a) K        (b) 2K

(c) 4K    (d) K/4

उत्तर = (c)

20.  एक फ़ुटबाल के समान आकार की एक पत्थर से कम जड़ता है क्योंकि?

A football has lesser inertia than a stone of the same size because

(a) पत्थर से अधिक हवा फ़ुटबाल के अंदर है/ football has more air inside than the stone.

(b) पत्थर से कम हवा फ़ुटबाल के अंदर है/ football has less air inside than the stone.

(c) फ़ुटबाल पत्थर की तुलना में कम वजन है/ football has less mass than the stone.

(d) फ़ुटबाल पत्थर की तुलना में अधिक वजन है/ football has more mass than the stone.

उत्तर = (c)

भाग-4
Part –D
BIOLOGY-जीव विज्ञान – (15 x 04=60 Marks)

सही उत्तर का चयन करें :

Choose the correct answer:

21.  त्वचा की सबसे बाहरी परत____ ______कहा जाता हैं.

The outermost layer of skin is called

(a) डर्मिस/ Dermis      (b) एपिडर्मिस/ Epidermis

(c) प्रांतस्था/ Cortex     (d) छल्ली/ Cuticle

उत्तर = (b)

22.  AB रक्त समूह B समूह रोगी को दिया जा सकता क्योंकि?

Blood of AB group cannot be given to B group patient because

(a) रोगी के एन्टीबॉडी B है/ Patient has antibodies B

(b) एन्टीबॉडी B रोगी का अभाव/ Patient lacks antibodies B

(c) रोगी का एन्टीबॉडी A का आभाव/ Patient lacks A antibodies

(d) रोगी के एन्टीबॉडी A है/ patient has antibodies A

उत्तर = (d)

23.  ईसीजी_________का पता लगाने के लिए कार्यरत हैं.

The ECG is employed to detect ____________.

(a) दिल ध्वनि/ Heart Sound               (b)  रक्तचाप मापने के लिए/ To measure blood pressure

(c) धमनीकाठिन्य/ Arteriosclerosis   (d) दिल का दौरा/ Heart Attack

उत्तर = (d)

24.  पेनिसिलिन का स्रोत है.

The source of Penicillin is

(a) मशरूम/ Mushroom   (b) शैवाल/ Algae

(c) खमीर/ Yeast      (d) ढालना/ Mould

उत्तर = (d)

25.  मुख्य गैस ग्रीन हाउस प्रभाव पैदा कर रहा है.

The main gas causing green house effect is?

(a) ऑक्सीजन/ Oxygen     (b) नाइट्रोजन/ Nitrogen

(c)अमोनिया/ Amonia       (d) कार्बन डाइऑक्साइड/ Carbon Dioxide

उत्तर = (b)

26.  निम्न में से कौन सा एक जीवाणु नहीं है?

Which one of the following is not bacterium?

(a) Escherichia कोलाई/ Escherichia coli    (b) Neisseria gonorrhoeae

(b) Treponema Pallidum                              (d) Wuchereria bancrofti

उत्तर = (d)

27.  रेशम उत पादन _________ के साथ जुड़ा हुआ है.

Sericulture is associated with_______

(a) रेशम का काम पालन/ Rearing of Silk work   (b) संयंत्र का विकास/ Growth of plant

(b) वस्त्र प्रौद्योगिकी/ Textile Technology           (d) ______/Reaving of Prawns

उत्तर = (a)

28.  पोलियों बूंदे किस उम्र तक एक बच्चे के लिए दिया जाता हैं?

Polio drops are given to a child up to what age ?

(a) 3 साल/3 years       (b) 5 साल/ 5 Years

(c) 7 साल/ 7 years      (d) 8 साल/ 8 Years

उत्तर = (b)

29.  शरीर के किस अंग में अमोनिया यूरिया में कनर्वट किया जाता है?

In which organ of the body ammonia is converted into urea?

(a) गुर्दे/ Kidney         (b) फेफड़ों/ Lungs

(c) जिगर/ Liver        (d)  आंत/ Intestine

30.  बायोप्सी _________का अध्ययन है.

Biopsy is the study of_____.

(a) ऊतकों जीवीत शरीर से लिया गया/ Tissues taken from living body

(b) ऊतकों मृत शरीर से लिया गया/ Tissues taken from dead body

(c) अंगों/ Organs

(d)  कंकाल प्रणाली/ Skeleton System

उत्तर = (a)

31. व्यक्ति का मल निम्न अंग की खराबी के कारण सफेद ग्रे रंग का _______?

Stool of person is whitish grey colored due to malfunction of which the following organ?

(a) अग्न्याशय/ Pancreas    (b) तिल्ली/ Spleen

(c) गुर्दे/ Kidney                    (d) जिगर/ Liver

उत्तर = (d)

32.  ताला और चाभी सिद्धांत__________काम करता हैं.

Lock and key principle works on _________.

(a) कार्बोहाइड्रेट/ Carbohydrate  (b) एजाइमो/ Enzymes

(c) विटामिन/ Vitamins              (d) इन में से कोई नहीं/ None of these

उत्तर = (b)

33.  _________ विश्व एड्स दिवस है.

World AIDS day is___________.

(a) 21 दिसंबर/ 21 December   (b) 1 दिसंबर/1 December

(c) 1 नवंबर/1 November          (d) 11 जून/11 June

उत्तर = (b)

34.  रक्त समूहों की खोज__________की.

Who has been discovered the blood groups.

(a) स्मिथ/ Smith         (b) _________/Landsteiner

(c) ______/janner   (d) हार्वे/ Harvey

उत्तर = (b)

35.  विटामिन बी 2_____में पाया जाता हैं.

Vitamin B2 is found in _________

(a) अनाज/ Cereals      (b)सब्जियों/ Vegetables

(c) खमीर/ Yeast           (d) सभा/ All of the above

उत्तर = (d)

Click here for Soldier Nursing Assistant Selection Procedure, Eligibility Sol NA

भाग-5
Part –C
CHEMISTRY-रसायन विज्ञान – (15 x 04=60 Marks)

36.  निम्न में से कौन सी वक्तव्य एक इलेक्ट्रोफिलिंग के बारे में गलत हैं?

Which of the following statement is false about an electrophile ?

(a) इलेक्ट्रॉन की कमी प्रजातियां/ Electron deficient species

(b) एक अम्लीय अभिकर्मक/ An acidic reagent

(c) एक अभिकर्मक जो एक अणु में एक विद्दुत कम साइट पर हमला करता हैं/ A reagent

which attacks an electro deficient site in a molecule

(d) एक प्रजाति जो इलेक्ट्रानों की एक जोड़ी चाहता है/ A species which seeks a pair of electrons

उत्तर = (c)

37.  निम्नलिखित में से कौन सी प्रजातियां बेंजीन की सल्फोनेशन में सक्रिय हैं?

Which of the following is active species in sulphonation of benzene ?

(a)   सैल्फुरिक एसिड/ H­2SO4     (b) ____/ SO

(c)     ____/HSO+3                    (d) ____/SO3+3

उत्तर = (b)

38.  दिए गए एसिड्स के लिए कौन सा सही विवरण है.

Which is the correct statement for the given acids?

(a) फास्फिनिक एसिड  monotonic एसिड होता हैं जबकि फास्फोनिक एसिड एक डिपाट्रोटिक एसिड होता हैं/

Phosphinic acid is monoprotic acid while phosphonic acid is a diprotic acid

(b) फास्फिनिक एसिड एक डुओट्रोटिक एसिड होता है जबकि फास्फोनिक एसिड एक मोनोप्रोटिक एसिड होता हैं।/

Phosphinic acid is a diprotic acid while phosphonic acid is a monoprotic acid

(c) दोनों डिप्रोटिक एसिड है/Both are diprotic acids

(d) दोनों त्रिकोणीय एसिड है/Both are triprotic acids

उत्तर = (a)

39.  एक अणु के अनुनाद संरचना नहीं हैं.

Resonance structures of a molecule does not have

(a) परमाणुओं की समान व्यवस्था/ Identical arrangements of atoms

(b) लगभग एक ही ऊर्जा सामग्री/ Nearly the same energy content

(c) युग्मित इलेक्ट्रॉनों की एक ही संख्या/ The same number of paired electrons

(d) समान संबंध/ Identical bonding

उत्तर = (d)

40.  निम्न में से कौन सी एसिड आप सबसे मजबूत होने की उम्मीद करेंगे

Which one of the following acids would you expect to be the strongest?

(a) I- CH2COOH         (b) Cl-CH2COOH

(c) Br-CH2COOH       (d) F-CH2COOH

उत्तर = (d)

41.  ऍन-ब्यूटेन की सबसे स्थिर रचना है.

The most stable conformation of n-butane is

(a) स्केव बोट/ Skew boat   (b) ग्रहण/ Eclipsed

(c) गौंच/ Gauche                (d) कंपित-विरोधी/ Staggered-anti

उत्तर = (d)

42.  एक ही कक्षीय ग्रहण करने वाले दो इलेक्ट्रॉनों__________ अलग किया जाता हैं?

Two electrons occupying the same orbital are distinguished by

(a) अजीमुथल क्वांटम नंबर/ azimuthal quantum number

(b) क्वांटम नंबर स्पिन/ spin quantum number

(c) मुख्य क्वांटम संख्या/ principal quantum number

(d) चुंबकीय क्वांटम संख्या/ magnetic quantum  number

उत्तर = (b)

43.  फैलाने वाली सूर्य की रोशनी की उपस्थिति में क्लोरीन के साथ आइसोब्यूटन का इलाज करते समय

प्राप्त_________प्रमुख उत्पाद प्राप्त होता हैं.

The major product obtained when isobutane is treated with chlorine in the presence of

diffusedsun light is

(a) Isobutylchloride                                        (b) ऍन-ब्यूटिलक्लोराइड/n-butylchloride

(c) टर्ट-ब्युटिलक्लोराइड/ tert-Butylchloride   (d)सेक-ब्यूटिलक्लोराइड/ Sec-butylchloride

उत्तर = (c)

44.  ओ-एक्सलीन का रेडक्टिविव ओजोनोलिसिस____________देता है.

Reductive ozonolysis of o-xylene gives

(a) ग्लायाकसल/ Glycerol                                     (b) मिथाइल ग्लाययकसल/ Methyl glycerol

(c) डाइमिथाइल ग्लायकसल/ Dimethyl glyoxal   (d) ऊपर के सभी/ All of the above

उत्तर = (d)

45.  गैसोलीन के विरोधी दस्तक चरित्र के अलावा द्वारा सुधार किया जा सकता हैं.

Anti knocking character of gasoline can be improved by the addition of

(a) लीड सल्फेट/ Lead sulphate              (b) लीड ब्रोमाइड/ Lead bromide

(c) Tetraethyl सीमा/ Tetraethyl lead   (d) डायथाइल कैडमियम/ Diethyl cadmium

उत्तर = (c)

46.  निम्न में से कौन सी प्रजाति पैरामाग्रेटिक प्रकृति है?

Which of the following species is paramagnetic in nature ?

(a) मुक्त मूलक/ Free Radical  (b) कार्बोनियम आयन/ Carbonium Ion

(c) दोनों/ Both   (d) कोई भी नहीं/ None

उत्तर = (a)

47.  एक न्यूक्लिओफिलिक अभिकर्मक के पास_______जरूरी होगा

A nucleophilic reagent must necessarily have

(a) एक समग्र सकारात्मक शुल्क/ An overall positive charge

(b) एक समग्र नकारात्मक शुल्क/ An overall negative charge

(c) एक अनपेक्षित इलेक्ट्रॉन/ An unpaired electron

(d) पूरी ओक्टेट और अकेला इलेक्ट्रॉनों के साथ एक प्रजाति/ A species with  complete octet and lone pair of electrons

उत्तर = (d)

48.  CaC2 के साथ नाइट्रोजन की प्रतिक्रिया के परिणामस्वरूप___________उत्पाद प्राप्त होता है. The product

obtain as result of a reaction of nitrogen with CaC2 is.

(a) CaCN2    (b) Ca2CN

(c) Ca(CN)2    (d) CaCN

उत्तर = (c)

49.  Tautomerism द्वारा दिखाया नहीं है.

Tautomerism is not shown by

(a) CH3COCH2CN   (b) HCN   (c) CH3=NOH  (d) CH3CN

उत्तर = (d)

50.  कार्बनिक अणुओं में एक सहसंयोजक बंधने के हिटरोलिटिक विखंडन__________देता है.

Heterolytic fission of a covalent bond in organic molecules gives

(a) मुक्त कण/ Free Radicals        (b) संबंध और आयनों/ Cations and anions

(c) केवल Cations/Only Cations   (d) केवल ऐनियंस/ Only Anions

उत्तर = (b)

Click here for New Syllabus Soldier Nursing Assistant Written Exam

Soldier NA Model Question Paper Answer Key – सैनिक नर्सिंग सहायक प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी

1.  (c) 2. (c) 3. (b) 4. (a) 5. (b) 6. (c) 7. (a) 8. (d) 9. (b) 10. (c) 11. (c) 12. (b) 13. (b) 14. (a) 15. (c) 16. (b) 17. (c) 18. (c) 19. (c) 20. (c) 21. (b) 22. (d) 23. (d) 24 (d) 25. (b)  26. (d) 27. (a) 28. (b) 29. (c) 30. (a) 31. (d) 32 (b) 33. (b) 34. (b) 35. (d) 36. (c) 37. (b) 38. (a) 39 (d) 40. (d) 41. (d) 42. (b) 43. (c) 44. (d) 45. (c) 46. (a) 47. (d) 48. (c) 49. (d) 50.(b)

Suggestions: Sol NA Candidates must practice on Indian Army Model Question Paper Soldier Nursing Assistant (Sol NA) for written exam, Army Soldier NA Written Exam Model Paper Soldier NA, Sample Question Paper Soldier Nursing Assistant, Soldier NA Practice Set Model Question Paper, Soldier Nursing Assistant Guess Paper for Written Exam, Army Written Exam Sample/Model/Guess Paper Soldier Technical NA category for practice as above. Soldier NA Candidates are advised to comment for any quarry in comment box. Military Nursing Sahayak Model Paper.

25 Comments

  1. Bikash Mahato
    • S. N. Yadav
  2. ankita
    • S. N. Yadav
  3. upendra pathak
    • S. N. Yadav
  4. upendra pathak
    • S. N. Yadav
  5. Anonymous
    • suraj sing
  6. Sachin magadum
    • S. N. Yadav
  7. Surendra kumar
    • S. N. Yadav
  8. Vijju_maratha
    • S. N. Yadav
  9. Raghavendra singh
    • S. N. Yadav
  10. Anonymous
  11. Ravi Saharan
    • S. N. Yadav
  12. Ravi kumar
    • S. N. Yadav
  13. Ashutosh tiwari
  14. Anonymous

Add Comment